Universal Nutrition: свыше 40 лет успеха!

Universal Nutrition — ведущий производителей спортивного питания. Миссия компании — обеспечить атлетов высококлассным спортивным питанием по приемлемым ценам. Сегодня на рынке спортивного питания и активных добавок можно найти более 150 наименований товаров бренда.

Universal Nutrition: свыше 40 лет успеха!

1977 год. Американский чемпион по пауэрлифтингу Виктор Рубино основал компанию Universal Nutrition (на момент создания она называлась Universal Supplements) в городе Линден, штат Нью-Джерси. Он стремился достичь максимальных результатов в этом виде спорта, но лучше других атлетов понимал, что для этого недостаточно одних лишь изнурительных тренировок и правильного питания. Его секретом высокой результативности и побед стали разнообразные биологические добавки к пище, которые повышали мощь и выносливость атлета. Однако атлета не устраивало низкое качество спортивного питания, присутствующего на рынке. Он решил изменить сложившуюся ситуацию: биохимик по образованию Виктор Рубино открыл собственную фирму по производству биологических добавок для спортсменов. Линейка его товаров быстро завоевала популярность и уже через несколько лет обрела всемирную известность.

Логотип Universal 1977 года

1983 год. В Universal начали производить первые в мире продукты «Ready-to-drink» («готовые к употреблению»), такие как Zero Plus 32, No Carb Plus и Gain On. В этом же году была разработана технология фасовки добавок в формате «пакетиков».

В этом же году был выпущен на рынок Animal Pak. Следующие два десятилетия он оставался в портфеле компании Universal Nutrition, пока в 2002 году не был основан отдельный бренд Animal. Так выглядела первая упаковка Animal Pak:

Animal Pak упаковка 1983 года

1986 год. Штаб-квартира Universal Nutrition переехала в город Нью Брансвик, штат Нью-Джерси.

1993 год. Компания Universal Nutrition провела редизайн логотипа.

Логотип Universal 1993 года

2002 год. В этом году появилась «Клетка» — уникальное место, в котором выступают звезды пауэрлифтинга, демонстрирующие свои невероятные возможности. В разные годы в ней выступали и наши знаменитые соотечественники: спортсмены Андрей Маланичев и Михаил Кокляев.

The Cage 2002

2012 год. Был запущен проект Universal Road Trip (URT). По всей Америке путешествовал маленький фургончик Universal Nutrition, делая остановки во всех городах маршрута. Команда бренда тренировалась в местных спортзалах наравне с другими атлетами, общалась со своими фанатами, демонстрируя им достоинства продукции компании. Позже Universal Road Trip прошел в других странах — Англии, Германии, Австрии, Канады, Австралии.

2019 год. Вот уже 42 года продукты Universal Nutrition доступны для спортсменов в более чем 100 странах мира. За этот период компания заработала безупречную репутацию производителя высококачественного питания и добавок для спортсменов. И сегодня это не просто бренд, это — стиль жизни!

Universal Nutrition в более чем 100 странах мира