Бодибилдинг — Процесс

Бодибилдинг — Процесс

Рельефность требует времени
Когда вы впервые начинаете свое путешествие по миру бодибилдинга, независимо от того, решаете ли вы стать конкурентоспособным бодибилдером или просто занимаетесь бодибилдингом, вы должны понимать, что прогресс, которого вы хотите достичь, требует времени. Ничего не происходит в одночасье. Требуются годы последовательных тренировок и диеты, чтобы прийти к профессиональному телосложению. Поставьте себе цели, и если вы хотите быть профессиональным бодибилдером, старайтесь каждый день становиться лучше. Большинство профессиональных бодибилдеров тренировались десятилетиями, чтобы быть там, где они сейчас. Очень немногие получают быстрый путь к тому, чтобы быть на высшем уровне. Те, кто сделал это, посвятили свою жизнь тому, чтобы быть лучшими. Начать быстро прогрессировать — возможно, но не расстраивайтесь, если ваш прогресс идет медленнее, чем у кого-либо другого.
Подготовка к бодибилдингу и подготовка к лету — это совершенно разные вещи. Когда вы готовитесь к соревнованиям в качестве бодибилдера, требуется много времени, чтобы стать рельефным и сохранить мышечную массу. Большинство бодибилдеров тратят как минимум 16 недель, чтобы подготовиться и привести себя в лучшую форму. В зависимости от вашего процента жира, вам может потребоваться еще больше времени.
Начинайте больше есть
Как начать подготовку к бодибилдингу? Предполагая, что вы дадите себе достаточно времени для сжигания жира, начните с ежедневного употребления большего количества пищи, которая приведет к положительным результатам. Вы должны активизировать свой метаболизм, и один из способов сделать это — давать организму необходимое количество пищи. Если в начале подготовки вы едите очень мало — это дорога в никуда. Так что ешьте как можно больше пищи, которая придаст вашему телу форму.

Еще одна причина для того, чтобы накормить свое тело, состоит в том, что ваши мышцы будут иметь достаточную поддержку для тренировок в тренажерном зале. Тяжелые тренировки будут не только увеличивать ваши мышцы, но и ускорят ваш метаболизм.
Начинайте с небольших кардио-нагрузок
Мне нравится начинать с 20 минут кардио 5 раз в неделю с низкой интенсивностью, когда я начинаю готовиться к соревнованиям. По прошествии нескольких недель я буду не только снижать калорийность рациона, как я уже упоминал ранее, но и увеличивать время и интенсивность кардио нагрузок. Некоторые люди нуждаются в большем количестве кардио, чтобы поддержать метаболизм, в то время как другим может понадобиться очень мало. Ходьба на беговой дорожке на низкой скорости — хорошее начало. По мере приближения к своему шоу, мне нравится выполнять высокоинтенсивные интервальные тренировки на велосипеде или эллипсе, или я могу также заниматься на степпере. Если вы начнете подготовку с большого количества кардио, ваше тело будет считать, что это нормально, и адаптироваться к нему, так что оно не будет таким эффективным в дальнейшем.
Некоторые получат результат быстрее
Только то, что вы делаете одинаковое количество кардио-упражнений, тренируетесь столько же дней и едите такое же количество пищи, не означает, что ваше тело будет реагировать так же, как и у других. Мы все разные. Генетика, ваш образ жизни, ваша работа, ваш уровень стресса и количество отдыха, которое вы получаете, играют роль в потере жира и наращивании мышечной массы. Даже если все повседневные занятия одинаковы, генетика может играть огромную роль в том, делать больше или меньше кардио, есть больше или меньше еды, терять или набирать вес. Вот почему каждый план должен быть индивидуальным. Если кто-то другой видит результаты быстрее, чем вы, это может быть просто из-за того, что его тело лучше реагирует на подобранный им план. Точно так же, как на тренировке в спортзале, не сосредотачивайтесь на том, что делают другие, просто будьте уверены в том, что вы отдаете все свои силы и видите прогресс в себе. Ваша последовательность и настойчивость в конечном итоге будут вознаграждены.
Начинайте с легких весов
Не ждите, что сможете поднять столько, сколько профессионал сразу. Когда я иду в спортзал, у меня есть причина, почему я делаю то, что я делаю в каждом подходе. Некоторые дни предназначены для более тяжелого веса, а в некоторые дни я тренируюсь с большей интенсивностью. Все мои тренировки должны вызывать максимальную гипертрофию и гиперплазию. Это означает, что моя главная цель — увеличить объем мышц и создать новые мышечные ткани. Моя цель — построение отличного телосложения. Более сильная мышца — это, как правило, большая мышца, а большая мышца — обычно более сильная мышца. Однако сила не всегда равна большему количеству мышц. Сосредоточьтесь на правильности каждого повторения. Будьте лучшим в выполнении каждого упражнения. Задействуйте каждую группу мышц. Будьте такими же сосредоточенными на своих слабых частях тела, как и на своих сильных частях тела. Научитесь любить тренировать свои слабые стороны, чтобы вы могли сделать их своей сильной стороной. Наконец, помните, что путешествие в мир бодибилдинга является долгосрочным. Это займет годы последовательных действий. Помните, все, что вы делаете сейчас, окупится в будущем.

Текст: Дерек Лансфорд
Поделиться: