Переход от межсезонья к соревновательной подготовке

Переход от межсезонья к соревновательной подготовке

Переход от межсезонья к соревновательной подготовке

Хотя большинство людей воспринимает «диету» как строгий план питания, которого трудно придерживаться, термин на самом деле относится к тому, что вы едите регулярно. Так что, если вы регулярно едите гамбургеры и буррито, то вашей «диетой» будут гамбургеры и буррито. Питаться как культурист —  образ жизни. Бодибилдинг в межсезонье немного более расслаблен, но это не значит, что я не придерживаюсь диеты.

Идея моей диеты — осознавать, какую пищу вы кладете в рот. Если вы не знаете, что вы едите регулярно, то это проблема. Диета в межсезонье не должна быть строгой, но вы должны следовать нескольким рекомендациям. Мое руководство, когда я прибавляю в массе, — это, в первую очередь, осознавать калории и количество белка, который я ем. Углеводы, жиры и мои источники питания являются вторичными по отношению к фактическому количеству калорий, которые я потребляю, в сравнении с тем, сколько я сжигаю в тренажерном зале. И если я не ем достаточно белка, то как я могу восстановиться после интенсивных тренировок?

Хотя для здоровья и работоспособности оптимально придерживаться «чистой» и регламентированной диеты, примите во внимание ваше психическое здоровье и тот факт, что вам нужно прожить маленькую жизнь, когда вы не участвуете в подготовке к соревнованиям. Межсезонье — время экспериментировать с едой и тренировками. Уделите время тому, что вы не сделали бы во время подготовки к соревнованиям. Лучшие бодибилдеры мира знают, как добиться небольшого баланса в межсезонье, тренируясь и придерживаясь правильных привычек питания, а затем включиться в подготовку к соревнованиям. Как только индикатор загорится зеленым светом, и мы скажем себе «давай», больше не будет послаблений. Мы все должны стать лучшей версией себя.

Подготовительная диета может быть как мотивирующей, так и изнуряющей. Ваше мышление, во время начала подготовки к соревнованиям, должно быть на 100 процентов сконцентрировано только на этом. Вы должны быть готовы сделать все возможное, чтобы быть лучшими без каких-либо отступлений. Когда вы говорите, что готовы сжать волю в кулак, вы делаете это. Ваш первый приоритет — сделать все, что вы должны сделать, чтобы быть лучшим. Поймите, что мотивировать себя на предсоревновательную диету легко, но вы также должны быть готовы к борьбе. Вы должны поставить свой ум и свое тело на место, чтобы добиться соревновательной формы. Стать рельефным нелегко. Одно дело хорошо выглядеть на пляже, но совсем другое — быть готовым к сцене, особенно к Олимпии. 99,99% людей не способны заниматься этим видом спорта. И ты хочешь быть лучшим в этом. Не жди, что будет легко. Ожидай умственную и физическую борьбу 24/7.

 

Проблемы — это то, что дает вам результаты. Когда у вас мало энергии, нет мотивации и вы голодны, знайте, что именно это превращает вас в чемпиона. Вы делаете то, что не могут сделать другие. Вы более дисциплинированы, чем кто-либо другой — не имеет значения, профессионал вы или нет. Дисциплина не о том, чтобы быть «профессионалом». Если вы хотите быть профессионалом, вы должны сначала стать профессионалом. Вы не становитесь профессионалом автоматически, когда получаете профессиональную карту («Pro Card» от IFBB). Вы зарабатываете это через трудности, которые вы испытываете, и в процессе подготовки к соревнованиям. Речь идет не только о том, как хорошо вы выглядите, или о том, сколько мышц вы можете набрать, но и о человеке, которым вы становитесь через мучения. Когда вы сможете развить в себе качества чемпиона, тогда и только тогда вы станете чемпионом.

 

Текст: Дерек Лансфорд
Оригинал https://www.animalpak.com/off-season-to-prep/
Поделиться: