Финальный рывок: Что отличает чемпиона от остальных.

Финальный рывок: Что отличает чемпиона от остальных.

Текст: Дерек Лансфорд

Нам всем дана отправная точка, которая находится вне нашего контроля, но мы можем развиваться в более совершенные версии самих себя посредством наших повседневных действий. Жизнь не спринт, это марафон. То же самое относится и к бодибилдингу. Бодибилдинг — это процесс. Когда я знаю, что что-то хочу, я иду за этим. Я не жду, пока это придет ко мне. Я закрываю на все глаза и начинаю бежать к своим целям, даже если это займет у меня больше времени, чем я ожидал.

Не поймите меня неправильно, вам нужно ставить перед собой реалистичные цели и ожидания, а также устанавливать сроки для достижения этих сложных целей. Вы не должны ожидать, что будете профессиональным бодибилдером топ-уровня в первый год соревнований. Это все равно, что сказать, что вы рассчитываете быть призванным в НБА после того, как попробуете поиграть в своей школьной баскетбольной команде.

Финальный рывок является наиболее важным шагом в любом процессе. Будь то бодибилдинг, закрытие сделки купли-продажи, ловля рыбы  — это имеет значение только тогда, когда задача выполнена. Нет рыбы в лодке? Ну, мне все равно, насколько близко она была, ты не поймал ее. Кто-то заинтересовался вашим бизнесом, но ты не смог заключить сделку? Похоже, вы остались без денег. Вы можете держаться в течение первых 16 недель подготовки к соревнованиям, но вы не можете ментально справиться с последними четырьмя? Я полагаю, вы не получите про-карту. Я всегда говорю, что вы должны быть профессионалом, прежде чем стать профессионалом. Либо вы чемпион, либо у вас менталитет вечно быть на втором месте.

Последний рывок в выполнении финальных повторений каждого упражнения  имеет значение. Когда вы боретесь под штангой, чтобы доделать последние несколько повторениями своего подхода, не сдавайтесь. Последние несколько повторений, которые кто-то другой не хочет делать – вот, что отличает чемпиона от обычного парня. Последний рывок в подготовке, последние 4 недели перед шоу — здесь мужчины отделяются от мальчиков. Человек, который прилагает больше усилий за последние 4 недели, после 16 недель диеты, — это человек, который может гордиться, зная, что отдал все для победы. Выиграть, проиграть или сыграть вничью, тот, кто приложил максимум усилий, пользуется моим уважением. Если вы начинаете спринт, и он заканчивается марафоном, вам лучше запастись мужеством, чтобы в конце сохранять тот же темп, что и в начале.

Поделиться: