Когда суставам нужна помощь | Официальный сайт Animal в России

Когда суставам нужна помощь

Когда суставам нужна помощь

Текст: Стефани Коэн

Говорят, что проснувшись в свой 30-й день рождения, вы сразу понимаете, что отныне всё будет по-другому.
Я впервые почувствовала, о чём идёт речь, в марте прошлого года.
Но для начала давайте уясним одну вещь: возраст – это всего лишь число.
Когда дело доходит до ноющих болей и прострелов в спине, куда как легко всплеснуть руками и сказать: «ну ещё бы, в моем возрасте». Как тренер и спортивный наставник я слышала это сто раз от тех, у кого не выходит тренироваться так же усердно, как раньше.
И я с этим совершенно не согласна.
Происходят ли в нашем организме структурные изменения с течением времени? Несомненно. Характерный пример – это морщины, хотя я уверена, что озабоченность людей морщинами находится лишь в их головах. Однако если вы хотите обвинить возраст в том, что у вас сейчас что-то болит, тянет или покалывает, и из-за этого не получается тренироваться, то он здесь ни при чём. Всё дело в ваших привычках.
Самая поразительная особенность человеческого организма – это его приспособляемость. Тело изо дня в день выдерживает всевозможные нагрузки, и пока эти нагрузки воздействуют на организм в пределах допустимых значений, оно успевает к ним приспособиться – мускулы становятся крупнее и сильнее, связки становятся более упругими и растянутыми, хрящи становятся устойчивее к ударным нагрузкам. Однако для успешного восстановления требуется ряд условий:
• оптимальные нагрузки,
• определённый уровень воспаления,
• нужный объём питательных веществ для регенерации полученных микротравм,
• часы на сон и отдых.
И этот список можно продолжать.
Все эти условия должны осуществляться одновременно. Однако пока вы постоянно раздвигаете границы своих возможностей, ваше тело может не успевать справляться с непрерывно растущими нагрузками и полноценно восстанавливаться. Так появляется хроническое утомление, которое и приводит к ноющим болям и скрипящим суставам.
Это именно то, что люди обычно принимают за наступление «старости». Поэтому мы часто думаем, что бороться с этим мы уже не в силах.
Будучи спортсменом, который умудрился получить кучу травм опорно-двигательного аппарата (я и книжку даже об этом написала), я твёрдо убеждена, что стоит фокусироваться на том, что мы можем изменить. Это значит, нужно сконцентрироваться на тех местах, на которые мы можем влиять, и приложить максимальные усилия, на которые мы способны, начиная от режима питания до настроя перед тренировкой.
И если вы решительно настроены приложить все старания на пути к реализации себя в силовом спорте, вам необходим грамотный режим питания и восполнения микроэлементов. Правильные привычки в питании играют бесценную роль в продуктивности тренировок и восстановлении. Но, опять же, это при условии, что вы получаете нужное количество ключевых веществ, вроде глюкозамина, метилсульфонилметана (MSM), куркумина и так далее. А ведь в необходимом объеме их невозможно получить даже при самом сбалансированном питании самыми здоровыми продуктами.
Если вы ищете возможности для обеспечения здоровья суставов и связок, а также повышения отдачи от тренировок с помощью комплексного спортивного питания, то Animal Flex может стать вашим ключевым помощником. В каждой порции — тщательно подобранный набор компонентов, о которых я упоминала выше, плюс хондроитин, гиалуроновая кислота, экстракт масла льна, босвеллия и корень имбиря – все те средства, которыми охотно пользуются серьёзные спортсмены для качественного восстановления.
Я не приемлю полумер. Flex – это ценное подспорье для здорового восстановления, однако это не отменяет того факта, что в спортзале нужно серьёзно работать. И стоит перестать переживать из-за того, что возраст якобы не позволяет вам больше выкладываться по полной. Всё больше и больше научных исследований демонстрируют, что человеческий организм способен перестраиваться в соответствии с характером стресса, с которым ему приходится сталкиваться. И да, это касается и наших суставов.
Поэтому не знаю как вы, а я собираюсь выжимать максимум из возможностей моего организма вплоть до последнего дня. И я уверена, что Animal Flex окажет мне в этом деле серьёзную поддержку.

Поделиться: