Мое решение, мой выбор

К

My Decision, My Choice

Стефи Коэн


Я до сих пор помню тот день, как будто это было вчера. Это было в начале первого года моей докторской программы по физиотерапии в Университете Майами, когда мой консультант и комитет вызвали меня на официальную встречу. Я должна поддерживать высокий уровень работы, чтобы остаться в программе, и я была на грани. Я помню, как сидел в той комнате со всеми моими преподавателями-мужчинами.

Пока я сидел там, они говорили. Многие говорили, что я не справлюсь, что я недостаточно способна. Это был их способ сказать, что мне нужно выбирать между учебой и поднятием тяжестей. Они не думали, что я смогу делать и то, и другое. Это был один из худших моментов в моей жизни за очень долгое время. Сомнения начали закрадываться. Это было слишком тяжелым бременем?

Помню как была ребенком в Венесуэле. Стоя на поле с ребятами, большинство из них тоже не думали, что я смогу это сделать. Многие из них не хотели, чтобы я это сделала. Они хотели доказать свою правоту, будучи мужественнее меня, хотели, чтобы я ушла. Вне поля они называли меня по-разному. Но у меня не было выбора. Уйти тогда было так тяжело для меня. Я даже представить себе такого не могла. Итак, я продолжала заниматься этим, становясь все лучше и лучше, и в конце концов попала в национальную сборную еще подростком.

Честно говоря, я не знаю, как я прошла и как мне удалось убедить профессорско-преподавательский состав дать мне еще один шанс. Но я это сделала и знала, что на этот раз не собираюсь упускать эту возможность. И это я тоже знала без сомнения – я не собиралась выбирать, потому что другие говорили мне, что я должна или что я обязана. Решения, которые повлияли на мою жизнь, буду принимать я и только я. Может быть, это звучит эгоистично, но я верю, что это то, что я заслужила.

Учеба в аспирантуре и поднятие тяжестей были важной частью моего общего образования. Я не хотела одно без другого, поскольку оба были жизненно важны для меня в равной степени. Это не значит, что они были абсолютно одинаковыми. Я знаю, что мне нужно было одно, и я знаю, что желала другого. Поэтому я был готова показать своим профессорам, что я могу это сделать, и доказать, что они ошибаются. Это был бы не последний раз, когда мне пришлось бы это делать, и определенно не в первый раз.

Add comment
  • Guest
We use cookies for fast and convenient operation of the site. By continuing to use the site, you accept the terms processing of personal data.