Переосмысление приема белка

К

Rethinking Optimal Protein Intake


Белок всегда был актуальной темой в спортивном питании. По-видимому, он является краеугольным камнем. Культуристы хотят знать, сколько и когда принимать его, какие источники лучше всего использовать и многое другое. Я много раз слышал рекомендации о том, что бодибилдеры должны потреблять 1 г белка на килограмм веса тела. Вы когда-нибудь задумывались, откуда взялась эта цифра? Я думаю, пришло время ответить на извечный вопрос о том, сколько белка мы должны потреблять в день.

Здесь я хочу рассказать о том, сколько белка нам нужно, чтобы оптимизировать состав тела для занятий бодибилдингом. “Оптимизировать" - ключевое слово, которое может быть неверно истолковано как необходимое. “Потребность” может рассматриваться как минималистский подход. Мы не пытаемся просто получить то, что необходимо для получения минимальной реакции; мы хотим получить то, что максимально улучшит состав тела. Я думаю, было бы уместно упомянуть, что белок считается “адаптивным питательным веществом”. Это питательное вещество, которое может вызвать адаптивную реакцию для наращивания мышечной массы и изменения телосложения. Вот почему нам следует чаще обсуждать потребности в белке с точки зрения того, что является оптимальным.

Актуальные рекомендации

Большинство исследований, посвященных протеину, ясно показывают, что потребность в нем у бодибилдеров возросла. В журнале ISSN "Позиция в отношении протеина" за 2017 год рекомендуется 1,4-2,0 г/кг для наращивания и поддержания мышечной массы.1 Они также добавляют, что если спортсмен находится в гипокалорийном состоянии, его потребление должно быть увеличено до 2,3-3,1 г/кг в день. В нескольких исследованиях, опубликованных в обзорной статье ISSN, делается вывод о том, что около 2,0 г/кг белка обеспечивает максимальный синтез белка — в пересчете на килограммы и округлении в большую сторону это число соответствует общепринятой рекомендуемой норме белка в 1 г/фунт массы тела. Более свежий систематический обзор, проведенный Мортоном и соавторами. мы рассмотрели вопрос о потреблении белка во время силовых тренировок. Исследователи проанализировали 49 исследований и обнаружили, что потребление 1,62 г/кг не приводит к дальнейшему увеличению массы тела без жира.2 Также учитывается количество белка, которое обеспечивает максимальный синтез белка. Ни в одном исследовании не изучалось потребление более 3 г/кг белка, что является обычной практикой бодибилдеров. Теперь вам действительно нужно понять, что измеряется и на что обращают внимание в этих исследованиях. В некоторых исследованиях изучается азотистый баланс, усвоение аминокислот и синтез мышечного белка.

Этим методам присущи не только ограничения, но и то, что изучение физиологии скелетных мышц в отдельности является узким представлением о том, как белок работает в системе. Как культуристы, мы хотим знать, что улучшит состав тела, а не то, что повлияет только на один метаболический путь. Белок используется органами, иммунной системой, соединительной тканью и другими механизмами, которые мы еще не определили. Мы также можем более критически взглянуть на то, что на самом деле влияет на потребность в белке. Были ли испытуемые неподготовленными или прошедшими специальную подготовку? Тренированный человек потенциально более приспособлен к потреблению белка, и ему не потребуется его так много. Были ли в программе тренировки с отягощениями периодическими? Если программа не оптимальна, возможно, в большем потреблении белка нет необходимости. Возраст может повлиять на потребление белка, поскольку с возрастом реакция на белок снижается. Как долго длилось исследование? Продолжительность большинства исследований составляет менее 16 недель, что соответствует школьному семестру.

Локвуд и соавт. решили сравнить влияние различных форм сывороточного протеина (гидролизата и концентрата) и плацебо на состав тела и силу.3 Они разделили 68 мужчин на три группы и тренировали их в течение 8 недель. Общее суточное потребление белка в группах, получавших гидролизат молочной сыворотки, концентрат молочной сыворотки и плацебо, составило 1,9, 1,91 и 1,58 г/кг соответственно. И вот, что удивительно, между группами не наблюдалось изменений в мышечной массе или силе. Ну что ж, вот и все — мы вернулись к норме 1,6 г/кг, которая не дает вам больше мышечной массы. Что было интересно, так это то, что группа, принимавшая гидролизат молочной сыворотки, потеряла больше жира, но при этом нарастила мышцы. Сейчас мы говорим о составе тела, а не только об одном физиологическом процессе в мышцах. Давайте рассмотрим некоторые исследования, которые выходят далеко за рамки рекомендаций по потреблению белка в количестве 1 г/фунт.

Войдите в зону с высоким содержанием белка

В большинстве исследований, приведенных выше, редко можно увидеть, чтобы уровень белка превышал 3 г/кг. Для максимального увеличения обезжиренной массы и наращивания мышечной массы рекомендовалось 1,6-2,0 г/кг, но изменения в составе тела, превышающие этот уровень, наблюдаются редко. Антонио и др. провели несколько исследований, в которых уровень белка достигал 2 г/фунт массы тела. В 2014 году было проведено 8-недельное исследование с участием хорошо подготовленных испытуемых.4 Испытуемых были разделены на две группы: 1,8 г/кг белка против 4,4 г/кг белка у взрослых. В результате исследования не было выявлено изменений в объеме тренировок, массе тела, жировой массе, обезжиренной массе или процентном содержании жира в организме между группами. Интересно, что группа, получавшая 4,4 г/кг, потребляла в среднем на 800 калорий больше в день в течение 8 недель, но при этом сохраняла тот же состав тела, что и группа, получавшая меньше калорий. Это действительно заставляет задуматься, действительно ли калория - это не калория.

Это привело Антонио к его следующему исследованию в 2015 году, в котором сравнивались показатели 2,3 г/кг и 3,4 г/кг у 48 хорошо подготовленных испытуемых.5 В предыдущем исследовании потребление белка было снижено с 4,4 г/кг в связи с жалобами на то, что испытуемым приходилось съедать слишком много пищи. В течение 8 недель испытуемых переводили на режим раздельного питания. Группа, получавшая 3,4 г/кг, потеряла в среднем 1,6 кг жировой массы (2,4% жира в организме) по сравнению с группой, получавшей 2,3 г/кг, потерявшей 0,3 кг жировой массы (0,6% жира в организме). Группа с высоким содержанием белка также потребляла больше калорий, чем группа с низким содержанием белка (2614 калорий против 2119 калорий соответственно). Увеличение массы тела без жира было одинаковым в разных группах. Диета с повышенным содержанием белка и калорий привела к такому же увеличению массы тела без жира, но с уменьшением жировых отложений. Хотя количество белка в 1,6-2,0 г/кг обеспечивает максимальный синтез мышечного белка, есть данные, что увеличение до 3,4 г/кг или даже 4,4 г/кг может привести к высокому потреблению калорий и снижению жировой массы. Как это вообще возможно? У нас нет исследований, объясняющих механизмы, лежащие в основе уменьшения жира, но Антонио и соавт. была выдвинута гипотеза, что, возможно, дело в более высоком термическом эффекте пищи. Просто для переваривания белка требуется больше калорий. Возможно, наблюдалось увеличение термогенеза без физической нагрузки (NEAT) из-за того, что испытуемые были более активными.

Теперь давайте разберемся с ошибочным представлением о том, что высокое содержание белка вредно для наших почек и костей. Антонио и др. в течение 2 лет проводили тематическое исследование с участием 5 хорошо тренированных мужчин-бодибилдеров и контролировали функцию печени и почек.6 Потребление белка в среднем составляло 3,2 г/кг в первый год и 3,5 г/кг во второй год исследования. Они не выявили нарушений функции печени или почек. Антонио и др. исследовали состояние костей у женщин и наблюдали за двумя группами женщин в течение 6 месяцев.7. Не было отмечено изменений минеральной плотности костной ткани или костной массы в группе, потреблявшей 1,5 г/кг, по сравнению с группой, принимавшей группа, потреблявшая 2,8 г/кг. Количество белка, составляющее около 3 г/кг, безопасно для почек и костей здоровых людей.

Вывод

Мы не знаем, сколько белка необходимо для оптимизации всех физиологических процессов, на которые влияет потребление белка. У нас есть исследования, которые показывают, что потребление до 3,4 г/кг массы тела не вредно, но потенциально полезно для снижения уровня жира в организме и увеличения синтеза белка в мышцах. Если ваша цель как бодибилдера - максимально улучшить состав тела, я не вижу причин, по которым мы не можем установить минимальный оптимальный уровень в 3,4 г/кг (1,5 г/фунт) массы тела. Единственное предостережение, которое я бы сделал по этому поводу, заключается в том, что такое количество белка уменьшает количество углеводов и жиров настолько, чтобы снизить работоспособность. Необходимы дальнейшие исследования для изучения высокого уровня потребления белка и механизмов потери жира.

Написать комментарий
  • Гость
17 комментариев
C
Creig23 июля 2024 04:37
After looking at a few of the blog posts on your web
page, I seriously like your technique of writing a
blog. I bookmarked it to my bookmark website list and will be checking back soon. Please visit my website
too and let me know what you think.
a
awaniog29 августа 2024 17:15
Typically every appointment I see the same nurses for my appointment or in the department <a href=https://enhanceyourlife.mom/>priligy buy</a> I, I can t blood pressure medication costco see
S
Student Loan4 сентября 2024 19:41
Some individual loans come with variable interest rateds that can improve
immediately after a period of time.
p
part time jobs hiring near me5 сентября 2024 03:37
Commonly, folks should meet the folplowing criteria to
be eligible.
메이저사이트5 сентября 2024 22:38
Article writging is also a fun, if you know after that you can write or
else it is complicated to write.
대출사이트7 сентября 2024 06:25
The reforms also will allow borrowers to retain at least
some PSLF credit soon after consolidation (previously, consolidation would erase
a borrower’s PSLF credit).
슈어맨7 сентября 2024 08:21
The sports betting industry by bettiing kind was led by the fixed odds wagering
segment in 2022, accounting for a infome share of over 26%.
l
lottery7 сентября 2024 08:21
To win the Powerball jackpot, match all 5 white balls and also the Powerbal quantity.
p
part time jobs hiring near me7 сентября 2024 17:26
97% of staff and executives believe that the
ability to work together impacts a project.
c
click Here9 сентября 2024 15:37
Ignition Casino gives a amazing two-aspect (casino and poker) welcome promotion that could score you up to $3,000.
F
Florida lottery11 сентября 2024 00:12
When it comes to winnings, all wins up to USD 600 will be paid to your on line account and you
will be in a position to withdraw them back tto your bank.
a
addressing traditional tooling shortcomings12 сентября 2024 07:27
I’m eager to learn about how Mantle 3D manages the challenges of integrating cooling
channels and other complex features into injection molds.

The hybrid approach seems to offer the best of both
worlds in terms of accuracy and speed.

It's interesting to think about how Mantle 3D could help companies respond more quickly
to market demands by reducing the time from concept to production.
o
onca888com11.yousher.com2 октября 2024 09:21
There are even improved bonuses for players who use cryptocurrency and qualify as a Crypto Elite member.
온카2 октября 2024 13:20
If you use a credit card, nevertheless, this bonus
will be lowered to 75%.
슬롯사이트4 октября 2024 20:04
So, it remains to see what South Korea’s stfance will
be in the coming years.
p
panigma9 ноября 2024 11:31
<a href=https://fastpriligy.top/>priligy generika dapoxetine 60mg</a> Oncofertility Spontaneous conception Breast cancer BRCA2 mutation
p
panigmaВчера 08:44
[url=https://fastpriligy.top/]can you buy priligy over the counter[/url] 9, 10 Urinary excretion products included parent drug about 3
Мы используем cookies для быстрой и удобной работы сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы принимаете условия обработки персональных данных.