Полученные знания. Управление стрессом

К

Lessons Learned


Дерек Лансфорд

Самым большим достижением 2019 года стала способность справляться со стрессом. Управление стрессом может быть одной из самых сложных задач для большинства людей. Будучи олимпийским чемпионом по бодибилдингу, я подвергаю свой разум и тело невероятному стрессу. Я узнал, что ежедневная работа на полную катушку может помешать вашим результатам физически, а также может создать вредные привычки с негативным мышлением. Негативное мышление разрастается само по себе, как раковая опухоль. Понимание того, когда лучше надавить сильнее, и знание того, когда лучше отступить, - это один из способов справиться со стрессом. Это относится к разуму и телу. Есть много способов снять стресс — все люди разные. Контролировать свой разум, осознавая себя, - это первый шаг для меня.

Самосознание

Что такое самосознание и как мне стать самосознающим? Проще говоря, самосознание - это быть честным с самим собой в каждом аспекте своей жизни. Понимание того, что влияет на вас и какое влияние вы оказываете на окружающий мир, и как все это взаимосвязано в вашей жизни, - это самосознание. Все мы люди, и всем нам приходится принимать решения ежедневно. Цели, которые у нас есть, и наши сверстники вокруг нас могут оказать наибольшее влияние на нашу жизнь. Осознание того, кто мы есть сегодня, чего мы хотим от жизни и кем мы хотим стать в результате наших действий, помогает нам осознать себя. Когда вы сможете начать определять себя, вы сможете начать контролировать то, что происходит в вашей жизни. Размышления обо всем, что произошло в моей жизни, привели меня к тому, кто я есть сегодня.

Неверные решения

Я не сторонник того, чтобы кто-то принимал плохие решения, но давайте посмотрим правде в глаза, все мы принимали решения, которыми не гордимся. Некоторые решения, которые мы принимаем, имеют длительный эффект, а некоторые решения, за которые мы можем быть благодарны, не продлились долго. Я вижу возможности и рост через положительные и отрицательные стороны. Мы не должны зацикливаться на наших прошлых ошибках, скорее мы должны учиться на них. Я благодарен за все, что произошло в моей жизни. Даже так называемые “плохие решения” - все это часть обучения и жизни в целом. Не все плохие решения должны иметь серьезные последствия. Неправильное решение может быть таким же простым, как выбор неправильного протокола до или после соревнований. Если вы не извлекаете уроков из своих решений, я рекомендую вам начать лучше осознавать себя.

Прощение

Почему важно прощать и кого мы прощаем? Прежде чем мы сможем простить кого-либо еще, мы должны суметь простить самих себя. Когда мы принимаем решение, которым не гордимся, или которое привело к результату, которого мы не ожидали, простить себя может быть трудно. Вы практикуете самосознание, когда признаете “неправильное решение” в качестве опыта. Размышляя о своих прошлых решениях и уточняя, кто вы есть, вы можете вырасти из своих неудач. Прощение себя важно для управления стрессом. Как олимпийский чемпион, стремящийся стать лучшим бодибилдером в мире, я заставил себя поверить, что каждый день, круглый год, должен работать на полную катушку. Теперь я считаю, что пришло время отступить и быть в некотором роде “нормальным”. Вместо того, чтобы позволить себе расслабиться, я бы разочаровался и не отступил от рутинной работы. Стресс нарастал бы, и я позволил бы ему добраться до меня. Вы можете чувствовать то же самое, когда принимаете решение, которое приводит к результату, которого вы не ожидали. Прекрасный пример — я искренне верил, что к настоящему времени у меня был бы титул "Мистер Олимпия". Решения, которые я принимал, не привели к тому, что я завоевал титул. Я могу либо позволить стрессу нарастать самому по себе, либо я могу извлечь уроки из того, что пошло не так, и стать лучше. Обладая умом чемпиона, я решаю становиться лучше каждый день, совершенствуя не только свое телосложение, но, самое главное, свой разум.

Add comment
  • Guest
We use cookies for fast and convenient operation of the site. By continuing to use the site, you accept the terms processing of personal data.