Автор: Рене Джуэтт
Любимый рецепт этой осени - низкокалорийный, полезный тыквенный маффин с Animal Whey , приготовленный без сливочного масла и муки! Эти маффины полны любимого нами осеннего аромата, влажные и ароматные, с идеальным количеством сладости.
Каждый маффин по пунктам:
Белок: 8,5 грамма
Углеводы: 25 грамм
Клетчатка: 3 грамма
Жир: 2 грамма
Ингредиенты
222 г консервированной тыквы (не для начинки для тыквенного пирога)
50 г булочки с корицей из животной сыворотки
30 г меда
40 г заменителя коричневого сахара
21 г стружки для выпечки из белого шоколада Lily's
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 большое яйцо
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки пищевой соды
¼ чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка тыквенных специй
70 г овсяной муки
Направления
Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для выпечки маффинов и сбрызните ее антипригарным спреем, чтобы избежать прилипания.
Смешайте консервированную тыкву, мед, коричневый сахар, ваниль и яйцо в миске. Взбивайте до получения однородной массы.
В другой миске смешайте животную сыворотку, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу, тыквенные специи и овсяную муку. Перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешайте до получения однородной массы.
Распределите смесь по формочкам для кексов. Получается 6 больших маффинов, но их количество может варьироваться в зависимости от размера ваших формочек для маффинов. Выпекайте в течение 18-22 минут или до тех пор, пока верхушки маффинов не станут золотисто-коричневыми и твердыми на ощупь (у меня на это ушло 19 минут). Выньте и дайте остыть, прежде чем вынимать из формы.